top of page

Championnat de France Universitaire et Open de Belgique

Retour sur le championnat de France universitaire qui se déroulait ce samedi 16 mars à Salon de Provence. 3 de nos sociétaires étaient présents. Grâce au règlement FFSU, Mohamed COULIBALY, remporte le titre de champion de France universitaire en-54lg mais il se paie également le luxe de se hisser en finale des-58kg. Superbe exploit pour lui qui repart donc avec 2 médailles (🥇🥈) et un ticket pour le championnat d'Europe universitaire qui aura lieu en juillet prochain. Dans la même catégorie, Sébastien ALESIO s'inclinera en demi finale (🥉) face au futur vainqueur de la catégorie. Trop de précipitation qui ont permis à son adversaire d'avoir beaucoup d'occasion. Mais nous ne sommes pas inquiets, il corrigera le tir rapidement.. Défaite également en demi finale (🥉) pour Davy OVONO qui montait, pour la première fois, en +87kg. Belle expérience pour lui qui évolue en-87kg cette saison. Il aurait pu prétendre à mieux mais il s'est laissé piéger par la stratégie de son adversaire. Mais, connaissant Davy, ce n'est que parti remise. On notera la présence de notre arbitre Youssef ZAAFOURI, toujours au top 😎. #villedelyon #fftda #championnatdefrance #sportalyon #jassansriottier #dardilly #fareins #taekwondo #regionauvergnerhonealpes Office des sports du 5e arrondissement de Lyon Région Auvergne-Rhône-Alpes @ Dans le même temps, Mathis Alesio participait à l'open de Belgique, classé G2, dans le cadre très relevé du parcours de positionnement fédérale e' vue d'une sélection au championnat d'Europe. Après un superbe parcours, il s'inclinera au pied du podium.. Une belle performance sachant que son entorse au pied n'est toujours pas entièrement guérie. Pas de points pour ce parcours de positionnement mais il en engrange pour le ranking mondial qui lui permet de maintenir son statut de n°1 français des-54kg. On continue le travail.